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poisson

gateau de poisson
Ingrédients pour 4  personnes :

500 g de lieu jaune (ou un autre poisson sans arêtes)
1 càc de fumet de poisson en poudre
5 tomates mûres
2 gousses d'ail
beurre pour le moule
4 oeufs
1 tasse à thé d'huile d'olive
persil haché
chapelure
sel

Préparation :

Dans une cocotte, faites revenir l'ail écrasé dans l'huile, ajoutez les tomates épépinées et coupées en morceaux. Ajoutez le fumet de poisson, salez et laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Retirez du feu et mixer le tout en purée. Faites cuire le poisson épluché et désarêté dans de l'eau salée. Quand il est cuit, égouttez-le et écrasez-le avec une fourchette. Ajoutez-le à la sauce. Battez légèrement les oeufs et ajoutez-les à la préparation avec le persil haché. Mélangez le tout. Beurrez un moule que vous saupoudrez de chapelure. Versez la préparation. Mettez au four 30 mn à th 7 (210°). Démoulez et servez avec des légumes de saison.

Préparation et cuisson : 1 h