REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 Feculents

gateau de pates 
Ingrédients pour 4 personnes : 

250 g de pâtes à cuisson rapide
1 l de lait
50 g de jambon blanc
2 oeufs (ou 1 oeuf entier + 1 blanc)
50 g de gruyère
1 pincée de noix de muscade
40 g de margarine
sel, poivre

Préparation :  

Faire bouillir le lait salé et poivré. Jetez-y les pâtes. Faites-les cuire. Allumer le bas du four. Coupez le jambon finement. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez-y 30 g de margarine juste fondu, muscade, jambon, gruyère râpé. Salez modérément, poivrez. Hors du feu, incorporez le tout aux pâtes non égouttées. Beurrez un plat à soufflé. Versez-y les pâtes.  Faites cuire à four moyen (th. 5/6), de 10 à 15 mn. Démoulez avant de servir.

Préparation  et cuisson : 30 mn 
Petit truc : Il ne faut pas égoutter les pâtes une fois cuites, même si elles baignent encore dans le lait ; la quantité est bien calculée. Ce plat est servi chaud, mais, en été, il peut être consommé froid. Dans ce cas, préparez-le la veille.