REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 cuisine etrangere

gateau de noel portugais   (portugal)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

200 g de beurre + pour le moule
150 g de sucre
1 verre à liqueur de porto + 1 de cognac
15 cl de jus d'orange
zeste d'une orange
4 càs de miel
1 càc de cannelle
1 càc de noix de muscade (facultatif)
4 oeufs
400 g de farine avec levure
100 g de fruits confits hachés - 60 g de cerneaux de noix - 60 g de pignons - 60 g de raisin secs - 50 g d'amandes émondée

Préparation : 
 
Beurrez un moule à manqué, tapissez-le de papier sulfurisé et beurrez celui-ci. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à en faire une crème. Ajoutez ensuite le porto, le jus et les zestes d'orange, le miel, la cannelle, la noix de muscade, le cognac et les oeufs. Remuez et ajoutez la farine avec la levure. Saupoudrez les fruits confits de farine, secouez-les et ajoutez-les à la pâte, ainsi que les noix, les pignons et les raisins. Mettez la pâte dans le moule, éparpillez au -dessus les amandes et laissez cuire 30 mn au four à 150 ° th 5. Réduisez ensuite la température laissez cuire encore 40 mn. Retirez-le du four et démoulez-le.

Préparation et cuisson : 1 h 30