Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
GATEAU choco-poires |
Ingrédients pour 6 personnes :
2 poires fraîches ou au sirop
1 citron
25 cl de sirop de sucre de canne
150 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
200 g de chocolat
1 sachet de levure chimique
80 g de maïzena
70 g de farine
|
Préparation :
Faites pocher 5 mn les poires pelées et émincées dans le sirop mélangé au jus de citron. Travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs battus, le chocolat fondu, la levure et les farines
tamisées. Mélangez, versez dans un moule beurré et fariné. Répartissez les poires.
|
Cuisson : th 6 (180°) 40 mn
|
|