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 patisserie

gateau aux raisins secs et aux pignons
Ingrédients pour 6  personnes :

200 g de sucre 
150 g de beurre
1 càs de miel
1 l de lait
1 orange
6 blancs d'oeufs
250 g de farine tamisée avec levure
50 g de raisins secs
30 g de pignons
beurre papier végétal

Préparation : 
 
Graissez un moule à cake avec du beurre, tapissez le fond avec du papier sulfurisé. Graissez à nouveau. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème, ajoutez alors le miel, le lait, le jus et le zeste d'une orange; Battez les blancs en neige ferme et avec délicatesse, mélangez-les à la  préparation précédente. Ajoutez enfin, les raisins et les pignons et mettez le tout dans le moule à cake. Faites cuire 25 mn au four à 160° (th 5). Réduisez ensuite (légèrement) la température du four (150°) et laissez cuire encore 30 mn. Avec la pointe d'un couteau vérifiez la cuisson avant de retirer le gâteau du four et de le démouler.

Préparation et cuisson : 1 h 15