Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
GATEAU AUX petits bruns |
Ingrédients :
25 biscuits Thé Brun
125 g de beurre
200 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
|
Préparation :
Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre 10 mn pour obtenir un mélange mousseux auquel vous incorpore le beurre ramollli. Faire chauffer une tasse d'eau avec un peu de sucre. Tremper
rapidement les biscuits dans ce sirop. Napper le fond d'un moule à charlotte du mélange oeuf, sucre et beurre. Garnir les parois avec les biscuits placés verticalement. Remplir alors l'intérieur
avec des couches alternées de biscuits et de crème. Préparer le gâteau la veille et le mettre au frais. Le démouler le lendemain en faisant chauffer légèrement le récipient dans l'eau chaude.
Le décorer avec de la meringue ou de la crème chantilly. Terminer le décor avec des fruits confits, des langues de chat en chocolat ou des noix décortiquées.
|
Forme et dimension selon l'imagination de chacun, car il ne se cuit pas. |
|