Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
GATEAU AUX noisettes |
Ingrédients pour 6 personnes:
80 g de noisettes hachées
80 g de farine
160 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu
2 cuillères à café de miel
4 blancs d'oeufs en neige
10 g de beurre pour le moule
Décor :
3 à 4 noisettes
30 g de pâte d'amande vert
|
Préparation :
Mélanger les noisettes, la farine et le sucre. Ajouter le beurre fondu et le miel pour obtenir une pâte épaisse. Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Les
incorporer délicatement à la pâte. Faire cuire dans un moule à génoise de 22 cm beurré et fariné. Préparer le décor avec la pâte d'amandes en forme de feuilles et les noisettes sur le
gâteau froid.
|
Cuisson : 1 h - feu très doux |
Ce gâteau est meilleur le lendemain. Avec la décoration, il a vraiment l'ai de sortir de
chez le pâtissier ! |
|