REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 patisserie

 GATEAU AUX noisettes
Ingrédients pour 6 personnes: 

80 g de noisettes hachées
80 g de farine
160 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu
2 cuillères à café de miel
4 blancs d'oeufs en neige
10 g de beurre pour le moule
Décor :
3 à 4 noisettes
30 g de pâte d'amande vert

Préparation :
  

Mélanger les noisettes, la farine et le sucre. Ajouter le beurre fondu et le miel pour obtenir une pâte épaisse. Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte. Faire cuire dans un moule à génoise de 22 cm beurré et fariné. Préparer le décor avec la pâte d'amandes en forme de feuilles et les noisettes sur le gâteau froid.

Cuisson : 1 h - feu très doux
Ce gâteau est meilleur le lendemain. Avec la décoration, il a vraiment l'ai de sortir de chez le pâtissier !