Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
gateau au vin blanc |
Ingrédients :
2 oeufs
200 g de sucre
8 cl d'huile d'arachide
10 cl de vin blanc sec
200 g de farine
1 paquet de levure
1 pincée de sel
|
Préparation :
Casser les oeufs, ajouter le sucre et bien mélanger. Verser l'huile et le vin, travailler à nouveau. Ajouter peu à peu la farine additionnée de la levure et du sel tout en travaillant toujours
pour éviter la formation de grumeaux. On obtient une pâte assez liquide, la verser dans un moule à manqué. Faire cuire à four moyen 30 mn - th.6.
|
Cuisson : 30 mn - th. 6 |
Ce gâteau vite fait, très léger et gonflé est délicieux avec crème, glace ou salade
de fruits. |
|