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 Patisserie

GATEAU AU POTIRON 
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

400 g potiron 
4 oeufs 
40 cl d'huile 
350 g farine 
250 g de sucre 
200 g de noisettes ou noix  en poudre
1 sachet de levure  
20 g beurre 
3 c. à c. cannelle 
sel 
Glaçage : 
Zeste + jus  d'1 citron
100 g de sucre glace

Préparation : 
 
La veille, cuire le potiron avec un peu de sel (10 mn). Laisser égoutter une nuit. Puis, faire une purée au moulin ou mixer.
Ajouter à la purée les oeufs un à un. Puis, l'huile, la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, la poudre de noisettes ou de noix, la cannelle, le sel. Bien mélanger le tout.
Mettre au four :  1h - 160° - Moule en Couronne
Glaçage : délayer le sucre glace avec le jus. Mélanger. Etaler sur le gâteau.

Cuisson : 1h - 160°