Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
gateau au citron |
Ingrédients pour 6 personnes:
130 g de beurre
120 g de sucre
1 citron
120 g de farine
2 oeufs
1/2 paquet de levure
glaçage :
4 grosses cuillères de sucre glace
1 citron
|
Préparation :
Travailler le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter le jus du citron et son zeste râpé. Ajouter la farine, la levure puis les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. Faire cuire dans un moule
bien beurré 30 mn - th.5/6. Arroser le gâteau refroidi d'un mélange de sucre glace et de jus du citron.
|
Cuisson : 30 mn - th. 5/6 |
Délicieusement acidulé |
|