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| | patisserie
GATEAU AU CHOCOLAT d'estele |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
120 g de chocolat
65 g de beurre
120 g de sucre
4 oeufs
60 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
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Préparation :
Faire fondre le chocolat. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec les sucres. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre légèrement ramolli en
pommade puis le chocolat fondu et, enfin, la farine en pluie. Bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer un tiers des blancs à la préparation avec un fouet puis les deux tiers
délicatement avec une spatule. Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation et cuire à four chaud.
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Cuisson : th 6 (180°) - 20 à 25 mn
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Ce gâteau est très léger.
Pour avoir un maxi gâteau, Estèle double la recette.
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