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| | patisserie
GATEAU au chocolat cremeux |
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de chocolat
200 g de beurre (on peut diminuer un peu le poids)
100 g d'amandes en poudre
250 de sucre
6 oeufs
3 càs de maïzena
2 sachet de sucre vanillé
1/2 càc de levure
glaçage :
50 g de beurre
125 g de chocolat
100 g de sucre glace
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Préparation :
Fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent le ruban. Mettez les 250 g de chocolat à fondre. Ajoutez-le aux jaunes, mélangez. Ajoutez la poudre d'amandes
tamisée avec la levure et la maïzena et 200 g de beurre très ramolli mais non fondu, puis 3 blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel. Bien mélangez sans briser les blancs. Une fois
cuit, laissez tiédir dans le moule.
Glaçage : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une càs d'eau et le reste du beurre. Ajoutez le sucre glace tamisé par cuillerées, pour obtenir une bouillie épaisse. Enduisez le gâteau à
la spatule.
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Cuisson : th 6/7 25 à 30 mn
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Ce gâteau doit cuire très rapidement, pour conserver le milieu de la pâte crémeuse.
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