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GATEAU ANGLAIS AUX POMMES 
Ingrédients pour 6 personnes : 

6 à 8 pommes sucrées
50 g de sucre en poudre
50 g de raisins sec (facultatif, mais délicieux !)
200 g de farine
100 g de beurre ou margarine
2 càs de sucre en poudre
1/4 de càc de sel

Préparation : 
 
Eplucher les pommes, les couper en quatre. Couper en lamelles grossières et épaisses, les mettre dans le moule graissé. Alterner une couche de pommes, quelques raisins secs, une couche de pommes, quelques raisins secs jusqu'à épuisement. Saupoudrer-les de 50 g de sucre. Dans une terrine, mettre la farine, les 2 càs de sucre, le sel, mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux. L'écraser du bout des doigts, rapidement pour qu'il imprègne le mélange et se transforme en petits grains (consistance de sable). Saupoudrer ce mélange au-dessus des pommes et raisins secs. Taper le moule, sur les bords ou sur le plan de travail pour faire pénétrer la pâte sableuse entre les pommes. Cuire d'un papier d'alu. Aux 3/4 de la cuisson pour éviter que la croûte brûle. Servir froid dans le plat de cuisson. 

Si le plat est transparent, on se régale des yeux à voir les pommes couleur de miel, les raisins secs et la croûte dorée.