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| | patisserie
GATEAU A L'ORANGE |
Ingrédients
:
2 oranges
4 oeufs
150 g de sucre
80 g de farine (+ 15g)
100 g d'amandes en poudre
15 g de beurre
Garniture :
4 jaunes d'oeufs
2 oranges
80 g de sucre
35 cl de jus d'orange
5 cl de Grand Marnier
25 cl de sirop de canne
1 c. à c. de maïzena
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Préparation :
Préchauffez le four th. 6 (180°). Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste finement râpé puis le jus des 2 oranges. Incorporez successivement la farine, les amandes et les 4 blancs montés en neige. Versez dans le moule beurré et fariné. Enfournez 40
mn.
Pour la crème :
Mélangez les 4 jaunes et le sucre. Incorporez la maïzena délayée dans 1 c. à s. de jus d'orange puis le reste de jus d'orange. Faites épaissir à feu doux en remuant. Hors du feu, parfumez de Grand
Marnier. Laissez refroidir. Démoulez le
gâteau.
Après refroidissement, décorez-le de tranches d'orange, confites 5 mn dans le sirop de canne. Arrosez de ce sirop et servez avec la crème.
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Préparation : 40 mn
Cuisson : Th. 6 -40 mn |
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