REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 patisserie

GATEAU A L'ORANGE
Ingrédients : 

2 oranges 
4 oeufs
150 g de sucre
80 g de farine (+ 15g)
100 g d'amandes en poudre
15 g de beurre
Garniture :
4 jaunes d'oeufs
2 oranges
80 g de sucre
35 cl de jus d'orange
5 cl de Grand Marnier
25 cl de sirop de canne
 1 c. à c. de maïzena

Préparation :
 
 
Préchauffez le four th. 6 (180°). Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste finement râpé puis le jus des 2 oranges. Incorporez successivement la farine, les amandes et les 4 blancs montés en neige. Versez dans le moule beurré et fariné. Enfournez 40 mn.
Pour la crème :
Mélangez les 4 jaunes et le sucre. Incorporez la maïzena délayée dans 1 c. à s. de jus d'orange puis le reste de jus d'orange. Faites épaissir à feu doux en remuant. Hors du feu, parfumez de Grand Marnier. Laissez refroidir. Démoulez le gâteau.
Après refroidissement, décorez-le de tranches d'orange, confites 5 mn dans le sirop de canne. Arrosez de ce sirop et servez avec la crème.

Préparation : 40 mn
Cuisson       : Th. 6 -40 mn