REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 patisserie

GATEAU A L'ORANGE ( délicieux)
Ingrédients pour 8 personnes :

1 sachet de levure
1 yaourt nature
2 pots de yaourt de farine
1 pot de yaourt de maïzena
3 pots de yaourt de sucre
1 pot de yaourt d'huile
3 oeufs
3 oranges (pas très grosses) ) jus + sucre pour
150 g de sucre ) glaçage

Préparation : 
 
Râper le zeste des oranges puis les presser. Réserver le jus. Dans une terrine, mélanger les ingrédients ci-dessous :
* sucre, oeufs, huile, zeste, yaourt, farine et levure.
Le mélange doit être bien lisse.
Verser dans un moule à manqué. Faire cuire 35 à 40 mn à 180°
(th. 5). Démouler le gâteau sur le plat de service. Faire cuire 5 mn sur feu doux le jus d'orange avec les 150 g de sucre. Piquer le gâteau à divers endroits avec la pointe d'un couteau et le napper du sirop à l'orange.

Cuisson      : th. 5 (180°) - 35 à 40 mn
Préparation : 20 mn
MOULE A MANQUE 26 CM de diamètre