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 fruits de mer

GAMBAS grillees sauce rouge
Ingrédients pour 4 personnes :

16 ou 28 gambas fraîches ou surgelées (selon la grosseur) 
huile
thym
laurier
sel, poivre
sauce rouge :
4 tomates mûres, pelées et coupées en morceaux
2 gousses d'ail hachées
3 càs d'huile d'olive
3 càs de harissa
1 citron
sel

Préparation :  

Badigeonnez les gambas du mélange suivant : huile, thym effeuillé, feuilles de laurier émiettées, sel, poivre. 
Sauce rouge : faites revenir à feu vif les tomates avec l'huile et l'ail haché. Puis ajoutez-y la harissa, le jus de citron et le sel. Laissez mijoter sur feu doux 15 mn, pour faire épaissir. Grillez les gambas sur le barbecue (ou au four). Retournez et surveillez la cuisson. Présentez-les sur des assiettes chaudes avec la sauce rouge et du riz nature.

Préparation et cuisson : 35 mn
Les gambas peuvent être également rissolées dans une grande poêle sur feu très vif.