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 patisserie

 GALETTE DES ROIS
Ingrédients : 

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oeuf
Pour la crème :
100 g de sucre glace
100 g de beurre 
2 petits oeufs ou 1 gros (80 g)
1 grosse c. à s. de farine
1 petit verre de rhum
125 g de poudre d'amandes
1 c. à c. d'extrait d'amandes amères

Préparation :
  

Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant la préparation. Versez le beurre coupé en petits morceaux dans une terrine. Travaillez-le à la spatule pour le ramollir puis ajoutez le sucre et continuez de travailler en crème. Incorporez alors les oeufs battus, la farine, le rhum, l'extrait d'amandes amères et la poudre d'amandes. La préparation doit être bien lisse. déroulez le 1er rouleau de pâte feuilletée. Posez-le sur la tôle à pâtisserie. Garnissez-le avec la crème d'amandes en préservant tout autour une bande de 3 cm de largeur que vous mouillez légèrement avec un peu d'eau. Couvrez avec la seconde pâte, après avoir glissé une fève. Tracez à la fourchettes des croisillons sur le dessus de la galette. Badigeonnez-la avec l'oeuf battu. Glissez au four. Il doit être bien chaud.

Cuisson : Th. 7 (200°) - 20 mn
Petit truc : A la place de la frangipane, on peut mettre de la compote de pommes ou des pommes coupées en lamelle.

Attention : Ne pas badigeonnez sur les côtés de la pâte, sinon elle ne sera pas feuilletée.