REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !











































 POISSON

FRUITS DE MER A LA CREME
Ingrédients pour 4 personnes :

1 tête et des arêtes de poisson
30 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
3 échalotes hachées
25 g de beurre
4 filets de sole
250 g de filets d'égletin
8 coquilles Saint-Jacques
350 g de tomates pelées, épépinées et hachées
1 gousse d'ail écrasée
1 càs de thym
250 g de crevettes décortiquées
15 cl de crème fraîche
sel, poivre

Préparation  :
  

Mettez dans un wok ou dans un poêle, la tête et les arêtes de poisson, le vin, le bouquet garni et 1 échalote, portez à ébullition, couvrez et laissez frémir 15 mn. Laissez refroidir, puis passez. Faites fondre le beurre dans le wok et faites revenir 2/3 mn le reste des échalotes, ajoutez le bouillon, le poisson coupé en morceaux et les coquilles Saint-Jacques émincées. Laissez cuire 1 mn, puis retirez avec une écumoire. Faites réduire le liquide de un tiers, ajoutez les tomates, l'ail. Baissez le feu et laissez mijoter 5/7 mn. Ajoutez le thym et laissez encore 2 mn. Remettez le poisson dans le wok. Ajoutez les crevettes et la crème. Salez, poivrez et laissez chauffer doucement. Peut se servir accompagné de pâte.