Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | CUISINE ETRANGERE
FRITURE DE CALAMARS (GRECE) |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de calamars
2 oeufs
6 càs de farine
6 càs de chapelure
2 citrons
huile de friture
sel, poivre
|
Préparation :
Choisissez de petits calamars. Ils sont très tendres et n'ont pas besoin de préparation spéciale. Lavez-les soigneusement. Epongez-les. Salez et poivrez, puis roulez-les dans la farine. Battez les
oeufs à la fourchette. Trempez les calamars dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Faites-les dorer à la friture chaude quelques mn à peine. Servez chaud accompagné de quartiers de citron.
|
Préparation et cuisson : 30 mn
|
|