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 fruits de mer

fricassee de la mer
Ingrédients pour 4 personnes

300 g de haricots rouges
60 g de chorizo doux
400 g de petits calamars
400 g de poulpes
1 kg de moules fraîches
1 oignon
2 gousses d'ail hachées
2 càs de pulpe de tomate
20 cl de vin blanc
sel, sauce piquante, persil

Préparation :  

La veille : faites tremper les haricots rouges dans l'eau. Le lendemain, dans une casserole d'eau salée, faites cuire les haricots rouges avec le chorizo coupé en rondelles. Lavez soigneusement les moules et faites-les ouvrir puis retirez-les des coquilles et réservez quelques moules dans leur 1/2 coquille. Préparez, lavez les calamars et les poulpes, coupez-les en gros morceaux. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Faites dorer l'oignon, les gousses d'ail hachées, ajoutez la pulpe de tomate, le vin blanc, les calamars, les poulpes et laissez cuire à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez les haricots avec l'eau de cuisson pour recouvrir l'ensemble. Laissez réduire. Ajoutez la sauce piquante puis les moules et laissez bouillir 2 mn. Servez avec les rondelles de chorizo, le persil et les moules dans leur coquilles.

Préparation et cuisson      : 1 h 20 mn