Préparation :
La veille : faites tremper les haricots rouges dans l'eau. Le lendemain, dans une casserole d'eau salée, faites cuire les haricots rouges avec le chorizo coupé en rondelles. Lavez soigneusement les
moules et faites-les ouvrir puis retirez-les des coquilles et réservez quelques moules dans leur 1/2 coquille. Préparez, lavez les calamars et les poulpes, coupez-les en gros morceaux. Dans une
casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Faites dorer l'oignon, les gousses d'ail hachées, ajoutez la pulpe de tomate, le vin blanc, les calamars, les poulpes et laissez cuire à feu doux. En fin
de cuisson, ajoutez les haricots avec l'eau de cuisson pour recouvrir l'ensemble. Laissez réduire. Ajoutez la sauce piquante puis les moules et laissez bouillir 2 mn. Servez avec les rondelles de
chorizo, le persil et les moules dans leur coquilles.
|