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 amuse gueule

friands miniatures
Ingrédients pour 24 petits fours : 

200 g de pâte feuilletée 
200 g de chair à saucisse
3 cl de porto
1  cuillerée à potage de fines herbes hachées
1 oeuf
dorure (jaune d'oeuf)

Préparation :  

Travailler la chair à saucisse dans un saladier à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter porto, fines herbes et un oeuf entier, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Etaler la pâte feuilletée. Tailler en bandelettes de 5 cm de largeur, dorer au pinceau. A l'aide d'une poche munie d'une douille  moyenne, disposer un cordon de chair à saucisse au centre de chaque bandelette. Rabattre, couper les friands miniatures (4 cm de long environ). Appuyer bien sur les bords afin de souder l'ensemble. Passer de la dorure au pinceau et marquer légèrement avec le dos d'un couteau.  Cuire au four ( 220° - th. 7/8) durant 15 mn.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 15 mn - th. 7/8 - 220°