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cuisine etrangere

framboises au sabayon de muscat (roumanie)
Ingrédients pour 6  personnes :

6 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
1 càs de zeste de citron râpé
25 cl de muscat (ou autre vin cuit)
500 g de framboises fraîches (ou surgelées)

Préparation :

Placer les jaunes d'oeufs dans une jatte posée sur un bain-marie frissonnant. Ajouter le zeste de citron et le sucre. Fouetter le mélange 15 mn, jusqu'à ce qu'il gonfle et se transforme en crème épaisse et blanchâtre. Amener rapidement le muscat à ébullition dans une casserole et le verser lentement, en filet, sur la crème, en continuant de fouetter 5 à 8 mn pour obtenir une crème bien nappante. Réserver. Pour servir, répartir les framboises dans des coupes. Faire réchauffer le sabayon au bain-marie, et le verser chaud sur les framboises.

Préparation et cuisson       : 20 mn