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 cuisine etrangere

foie en sauce   (portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :

4 fines tranches de foie de porc ou d'agneau
1 feuille de laurier
4 gousses d'ail hachées
10 cl de jus de citron ou du vin blanc sec
1 càc de paprika doux
1 càs d'huile d'arachide  + 1 càc de  beurre
4 càs de lait
sel, poivre

Préparation :
 

Mélanger dans un bol : sel, poivre, ail, jus de citron ou vin blanc, laurier grossièrement cassé avec les doigts, paprika. Disposer les tranches de foie dans un plat creux et arroser avec la marinade. Garder 1 h au  frais. Faire chauffer le mélange huile-beurre dans une poêle. Lorsqu'il commence à grésiller, y faire revenir à feu doux les tranches de foie sans oublier leur marinade. On peut considérer que le foie est cuit lorsque la marinade est en partie absorbée et que l'ail est légèrement doré. Poser la viande sur un plat de service. Déglacer la poêle avec le lait. Verser la sauce sur les tranches de foie et servez.

Marinade                     : 1 h
Préparation et cuisson  : 15 mn
Cette spécialité de Lisbonne s'accompagne d'un riz blanc beurré.