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 cuisine etrangere

foie de veau a la venitienne  (italie)
Ingrédients pour 6 personnes : 

800 g de foie de veau coupé en tranches épaisses
750 g d'oignons doux
4 càs de persil plat ciselé
1 càs de vermouth blanc sec
6 càs d'huile d'olive
50 g de beurre
sel, poivre

Préparation :  

Emincez finement les oignons. Versez l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Mettez sur feu doux et ajoutez le beurre. Dès qu'il a fondu, ajoutez les oignons émincés et le persil ciselé. Mélangez 2 mn puis couvrez et laissez cuire 40 mn à feu doux, en tournant de temps en temps. Pendant ce temps, rincez les tranches de foie de veau et épongez-les. Coupez-les en lamelles obliques d'1 cm d'épaisseur. Au bout de 40 mn de cuisson des oignons, ajoutez les lamelles de foie de veau dans la poêle et laissez cuire 3 à 5 mn à feu plus vif, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le foie soit cuit. Ajoutez le vermouth et autant d'eau et mélangez 30 secondes. 

Préparation  : 20 mn
Cuisson        : 45 mn
Conseil : le foie doit être d'une couleur brun-rouge, sombre et compact, surtout pas sec et même plutôt sanguinolent ; vous devez donc l'éponger dans du papier absorbant avant de le cuisiner. Le foie doit être consommez dans les 12 h après l'achat.