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| | cuisine etrangere
flan aux amandes (mexique) |
Ingrédients pour 4 personnes :
6 oeufs
30 cl de lait
200 g de crème fraîche
225 g de sucre
100 g d'amandes mondées, finement moulues
liqueur d'amandes (facultatif)
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Préparation :
Préchauffez le four à 190° (th 5/6). Dans une casserole, mettez 175 g de sucre à fondre avec 1 càs d'eau et laissez-le caraméliser en remuant la casserole sans arrêt. Dès que le caramel est
bien lisse, versez-le dans un moule en forme de couronne. Remuez le moule. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez-y le reste du sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit
complètement dissous. Retirez la casserole du feu et incorporez les amandes. Laissez un peu refroidir. Fouettez les oeufs avec 4 càs de lait aux amandes dans une jatte, puis incorporez-les
progressivement au reste du lait aux amandes. Eventuellement, renforcez la préparation avec un peu de liqueur d'amande. Verser la préparation dans le moule et placez celui-ci sur la lèche-frite du
four. Enfournez-la à mi-hauteur et emplissez-la d'eau bouillante. Laissez cuire 40 mn. Recouvrez le flan d'alu. si la surface bruni trop vite. Retirez le du four et laissez-le refroidir au moins 2 h
avant de démouler.
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