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| | patisserie
FLAN PATISSIER |
Ingrédients pour 4 personnes :
pâte brisée :
150 g de farine
1/2 cuil. à café de sel
75 g de beurre
1/2 verre d'eau
Crème à flan :
1 l de lait 50 g de farine
1 gousse de vanille
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
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Préparation :
Préparez la pâte. Mélangez rapidement les ingrédients de la pâte. Roulez en boule. couvrez avec un torchon. Laissez reposer 1 h dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur. Au bout de ce temps, étendez la pâte. Garnissez-en une tourtière à bords hauts. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Préparez la crème à flan : portez le lait à frémissement dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez aussitôt du feu. Dans une terrine, travaillez le sucre et les oeufs entiers, puis incorporez la farine et délayez peu à peu avec le lait (après en avoir retiré la vanille), en fouettant vivement. Versez cette crème dans la tourtière, sur la pâte crue. Enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 40 mn environ à four assez chaud. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
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Cuisson : Th. 6/7 - 200° |
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