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 CUISINE ETRANGERE

FLAN AUX AMANDES (ALLEMAGNE)
Ingrédients pour 4 personnes

pour le flan :
4 oeufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de fécule
1/4 l de lait
6 feuilles de gélatine
3 dl de liqueur d'amande
120 g d'amandes hachées (dont la moitié sont grillées)
4 càs de chocolat râpé
pour la sauce :
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
1/4 l de lait
1 càs de poudre de cacao

Préparation :  

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs. Délayer la fécule dans le lait et l'ajouter à la pâte aux oeufs. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Battre les blancs en neige. Fouetter la pâte aux oeufs dans un bain-marie très chaud jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajouter la liqueur d'amandes, la gélatine égouttée et les amandes natures. Remuer cette pâte pendant qu'elle refroidit. Incorporer délicatement les oeufs en neige dans la pâte du flan quand elle est bien froide. Passer un moule à savarin sous l'eau froide et y répartir les amandes grillées. Le remplir de pâte à flan et laisser prendre dans le réfrigérateur. Pour la sauce : battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un récipient. Y verser le lait. Fouetter le mélange à feu doux jusqu'à obtenir une crème veloutée. Ajouter à ce moment le cacao en remuant toujours. Renverser le flan, le saupoudrer de chocolat râpé et le servir avec la sauce au chocolat.

Préparation  : 20 mn