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 patisserie

 FLAN A LA PARISIENNE 
Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte brisée
1/2 l de lait
1 gousse de vanille
2 oeufs
80 g de sucre semoule
20 g de maïzena

Préparation : 
 
Préparer la garniture : chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Laissez bouillir à très petit feu. Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la maïzena. Mélangez bien. Versez petit à petit la moitié du lait bouillant dans cette préparation en battant vivement. Versez ensuite ce mélange dans le reste du lait. Remettez sur le feu et fouettez pendant 1 mn. Retirez la gousse de vanille. Garnir le moule de la pâte brisée. remplissez avec la crème. Faites cuire au four (th. 6 5 mn, puis th. 5 pendant 45 mn). En fin de cuisson, le dessus de la crème doit être légèrement coloré. Démoulez le flan lorsqu'il est complètement refroidi.

Cuisson : 50 mn - th. 6 (5 mn) puis th. 5 (45 mn)
petit moule blanc en porcelaine
Petit truc :  On peut ajouter à la crème des fruits (pêches au sirop....)