REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 poisson

filet de merlan a la provencale
Ingrédients pour 4 personnes  : 

4 filets de merlan
Sel, poivre
lait
500 g de tomates
10 cl d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 gros oignon
10 cl de vin blanc sec
farine
huile
1,2 kg de pommes de terre cuites à l'eau
2 oeufs dur
persil

Préparation :  

Salez, poivrez et badigeonnez de lait les filets de merlan. Retirez le pédoncule des tomates, lavez, pelez et ouvrez les en deux, exprimez le jus et les pépin, puis hachez-les. Dans une casserole, faites revenir dans l'huile d'olive, l'ail écrasé et l'oignon haché grossièrement. Laissez revenir sans blondir. Ajoutez ensuite les tomates hachées et le vin blanc, salez et poivrez. Maintenez l'ébullition pendant 1 mn et réservez. Passez les filets de poisson un à un dans la farine et faites-les dorer dans l'huile chaude. Placez les filets dans un plat allant au four, mettez autour les pommes de terre coupées en deux. Versez au-dessus la préparation à la tomate, éparpillez les oeufs durs et le persil hachés. Mettez au four à 180° (th 6), pendant environ 10 mn et servez immédiatement.

Préparation et cuisson : 1 h