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 CUISINE ETRANGERE

filets de dinde au marsala  (italie)
Ingrédients pour 4 personnes :
 
450 g de filets de dinde découpés en 8 tranches
sel, poivre noir
farine
75 g de beurre
1 càs d'huile d'olive
100 g de champignons sur couches en petits morceaux
1 càs de jus de citron
2 càs de parmesan râpé
6 càs de marsala
2 càs de bouillon de volaille

Préparation : 
 
Aplatir les filets de dinde avec un rouleau à pâtisserie. Saler, poivrer et fariner les filets.  Faire fondre avec l'huile 40 g de beurre dans une grande poêle et faire revenir les filets, en deux fois à feu modéré 5 mn pour chaque face. Retirer de la poêle et disposer sur une seule couche dans un plat allant au four. Couvrir et enfourner. Faire fondre 25 g de beurre dans la poêle, et faire revenir doucement les champignons, 5 mn environ, en remuant bien. Ajouter le jus de citron et saler. Retirer les champignons, et les disposer sur les filets. Saupoudrer de fromage et enfourner de nouveau. Verser le marsala dans la poêle et laisser frémir jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié environ. Ajouter le bouillon de volaille et le reste de beurre, bien mélanger, en raclant le fond, et verser sur les filets. Servir chaud avec un assortiment de haricots verts, de courgettes, de carottes et de choux fleurs.

Préparation : 20 mn    
Cuisson       : 20 mn - 160° th 3 
Les filets de dinde cuisinés au marsala avec des champignons et du fromage constituent un plat original, ne demandant pas une longue préparation. Filets de poulet et escalopes de veau font très bien l'affaire.