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| | poisson
filet de merlan a la provencale |
Ingrédients pour 4 personnes :
700 g de filets de merlan
jus de 2 citrons
1 kg de pommes de terre
1 poivron vert
1 gousse d'ail
2 tomates mûres
1 aubergine
2 gousses d'ail
80 g de beurre
1 bouquet de persil
huile de friture
1 citron (pour la décoration)
sel, poivre, lait, farine
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Préparation :
Coupez les filets de poisson en morceaux de 5 cm de longueur. Salez, poivrez et ajoutez la moitié du jus de citron et le lait. Laissez mariner 30 mn. Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les
en morceaux. Faites cuire dans de l'eau salée. Lavez et coupez le poivron en rondelles assez épaisses. Coupez l'oignon en quartiers, les tomates en 4 et l'aubergine en tronçons puis hachez l'ail et
laissez cuire doucement le tout dans une casserole avec le beurre. Roulez les filets de poisson dans la farine et faites les frire dans une poêle. Réservez au chaud. Entourez avec les pommes de
terre sur le plat de service, versez la préparation sur le dessus, ajoutez quelques rondelles de citron et le persil haché.
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Préparation et cuisson : 45 mn
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Cette recette peut être utilisée pour d'autres poissons sans peau ni arêtes comme l'empereur.
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