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 viande

 FILET DE BOEUF IMPERIAL
Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de filet de boeuf
1 ou 2 petites tranches de pain
175 g de crème fraîche
1 oignon, 1 gousse d'ail
3 càs d'huile d'olive
4 càs de beurre
1 dl de vin blanc
1 càs d'herbes de Provence (thym, basilic, origan...)
persil, 
1 pincée de bouillon en poudre
sel, poivre 

Préparation :  

Coupez le filet de boeuf en 2, frottez toutes ses faces avec la gousse d'ail pelée et coupée en 2, un peu de sel et de poivre. Saupoudrez généreusement d'herbes de provence. Frottez également d'ail une grande poêle et chauffez-y l'huile d'olive. Saisissez la viande env. 5 mn de chaque côté. Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon. Retirez la viande de la poêle (maintenez-la au chaud) et éliminez l'huile d'olive. Mettez dans la poêle 2 càs de beurre et faites-y revenir les oignons. Ajoutez ensuite le vin blanc, la crème fraîche, le bouillon en poudre, un peu de sel et de poivre. Hachez finement le persil et incorporez-le à la sauce. Chauffez le reste du beurre pour brunir les tranches de pain des 2 côtés. Disposez celles-ci sur un plat. Coupez encore en 2 les 2 morceaux de filet et posez-les à moitié sur les tranches de pain qui absorberont le jus de la viande. Nappez d'un peu de sauce. Servez sans tarder avec des jeunes carottes, des princesses, des échalotes, des petits oignons. Les légumes peuvent être étuvés avec un verre d'eau additionnée d' 1 càc de bouillon en poudre.

Préparation et cuisson : 30 mn