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| | viande
Filet de boeuf en brioche |
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1,2 kg de filet de boeuf
350 g de pâte à brioche
1 oeuf
sel, poivre
pour la sauce :
1 boîte de pelures ou de brisure de truffes
5 cl de porto
10 cl de crème
130 g de beurre
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Préparation :
Préchauffer le four th 8 (220°). Abaisser la pâte à brioche sur 1 cm d'épaisseur. Faire revenir le filet avec 25 g de beurre en maintenant à feu doux. Le retourner de tous côtés puis, au bout
de 5 mn, l'égoutter. Refroidir avant de le poser sur la pâte. Enfermer la viande dans la pâte. Dorer le dessus à l'oeuf. Former une petite cheminée au centre. Enfourner et faire cuire 20 à 25 mn
th 8. Dans le jus de cuisson du filet verser 1 c à café de farine. Faire brunir. Ajouter 5 cl de porto, le jus de la boîte de truffes et 10 cl de crème
fraîche. Laisser cuire 4 mn. Passer au chinois et incorporer peu à peu, en remuant sans arrêt 130 g de beurre coupé en petits morceaux. Terminer en ajoutant les truffes. Saler, poivrer. Napper les tranches de filet avec cette sauce
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 25 mn (th. 8 - 220°) |
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