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  legumes secs

feves aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de fèves écossées
3 tomates
2 oignons rouge
3 gousses d'ail
3 càs d'huile d'olive
coriandre
harissa
sel, poivre

Préparation :
 

Faites revenir dans l'huile, les oignons coupés en rondelles. Ajoutez 1 càc de harissa, les tomates épépinées et concassées, l'ail pressé et les fèves pelées. Mouillez avec 2 louches d'eau, puis laissez cuire 30 mn à petit feu et à couvert. Saupoudrez de coriandre hachée avant de servir.

Préparation : 20 mn
cuisson        : 30 mn
Petit truc : Pour peler les fèves facilement, il faut les ébouillanter pendant 30 secondes. Un simple coup d'ongle suffit ensuite pour ôter leur peau.
Avec 50 % de perte à l'épluchage, il faut acheter 2 kg de gousses pour obtenir 1 kg de fèves.