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  legumes secs

feves au jambon
Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de fèves écossées
200 g de jambon cru
1 oignon
4 càs d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
persil, sel, poivre

Préparation :
 

Faites revenir dans l'huile, l'oignon haché avec le jambon coupé en dés jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajoutez les fèves pelées, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 10 mn. Verser le vin. Portez à ébullition, couvrez et cuisez 20 mn à feu doux. Parsemez de persil haché. 

Préparation : 25 mn
cuisson        : 30 mn
Petit truc : Pour peler les fèves facilement, il faut les ébouillanter pendant 30 secondes. Un simple coup d'ongle suffit ensuite pour ôter leur peau.
Avec 50 % de perte à l'épluchage, il faut acheter 2 kg de gousses pour obtenir 1 kg de fèves.