Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etrangere
FEUILLETES A LA FETA (grece) |
Ingrédients :
12 feuilles de brick
300 g de féta
100 g d'emmental râpé
2 oeufs
2 càs de ciboulette (ou d'aneth) ciselée
50 g de beurre
1 noix de muscade
sel, poivre
|
Préparation :
Dans une terrine, écrasez la féta à la fourchette. Mélangez-y les oeufs, l'emmental et la ciboulette ciselée. Assaisonnez de sel, poivre et d'une pointe de muscade râpée. Faites fondre le beurre à feu doux. Déposez une feuille de brick sur le plan de travail. Badigeonnez-la de beurre fondu tiédi. Déposez un douzième de la farce en bas de la feuille. Rabattez un côté et pliez de façon à obtenir un triangle. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposez les feuilletés sur une plaque beurrée. Badigeonnez-les du reste de beurre. Faites cuire 20 mn dans le four préchauffé (th. 7 (210°). Servez ces feuilletés chauds ou tièdes.
|
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn (th. 7 - 210°) |
|