Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| |
entremets
far aux trois prunes |
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de prunes (quetsches, reines-claude, prunes jaunes
6 oeufs
270 g de farine
150 g + 1 càs de sucre
50 cl de lait
20 g de beurre
2 càs de sucre roux
|
Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°). Beurrez un plat à gratin et saupoudrez-le d'une càs de sucre. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et la farine. Fouettez vivement la préparation
en versant petit à petit le lait dans le saladier. Lavez ensuite les prunes, coupez-les en deux, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat à gratin. Versez dessus le contenu du saladier.
Glissez le plat à gratin dans le four et faites cuire le far 50 mn. Sortez le plat du four. Laissez tiédir. Saupoudrez de sucre roux et servez aussitôt.
|
Préparation : 20 mn
cuisson : 50 mn - th 6 (180°)
|
Le bon accord : un petit verre d'eau-de-vie de prune
|
|