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| | GIBIER
faisan forestier |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 faisan
800 g de champignons forestiers (surgelés)
1/2 bouquet de persil
1 gousse d'ail
100 g de beurre
sel, poivre
pour la farce :
100 g de raisins secs
le foie et le coeur du faisan
10 cl de cognac
100 g de mie de pain
15 cl de lait
1 oeuf
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Préparation :
Faire gonfler les raisins dans le cognac et faire tremper la mie de pain dans le lait pendant 1 h.
Battre l'oeuf et hacher le foie et le coeur du faisan. Ajouter la mie de pain émiettée. Incorporer les raisins. Saler, poivrer et mélanger l'ensemble. Garnir le faisan avec cette farce. Faire
fondre la moitié du beurre dans une cocotte et y faire dorer le faisan de tous côtés, puis mettre la cocotte dans le four préchauffé à 180°. Laisser cuire 1 h en arrosant avec le jus de
temps à autre. 15 mn avant de servir faire revenir les champignons et l'ail haché dans le reste de beurre. Saler, poivrer et laisser cuire 10 mn. Déposer le faisan sur un plat en l'entourant
avec les champignons.
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Une bonne recette pour recevoir !
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Préparation : 30 mn - 1 h de trempage pour la mie de pain
Cuisson : 1 h (180°)
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