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| | GIBIER
faisan au four |
Ingrédients
pour 4 personnes :
1 faisan
2 càs d'huile d'olive
1 verre à liqueur de porto ou de Banyuls
20 cl de vin blanc
1 oignon haché
1 cube de bouillon de poule
sel, poivre
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Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer le faisan sur toutes ses faces. Ajoutez l'oignon, salez et poivrez, couvrez et mettez à four chaud 210° (th 7). Laisser cuire 40 mn.
Ajoutez ensuite le vin blanc, le bouillon de poule et 10 cl d'eau, puis laissez encore cuire 20 mn. Quand il est cuit, retirez-le de la cocotte que vous remettez sur le feu pour faire réduire la
sauce. Ajoutez le porto et retirez la cocotte du feu. Placez le faisan dans un plat de service et arrosez-le de la sauce ou servez-la à part.
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Préparation et cuisson : 2 h
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