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 GIBIER

faisan a l'alsacienne
Ingrédients pour 4 personnes

1 poule faisane
3 petits-suisses
15 brins de ciboulette
60 g de beurre
25 cl de riesling
300 g de girolles
farine
sel, poivre concassé

Préparation :  

Videz la poule faisane. Malaxez les petits-suisses, la ciboulette hachée, salez et poivrez. Farcissez la faisane. Bridez-la. Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir la faisane. Mouillez avec 10 cl de riesling. Couvrez et laissez cuire 1 h. Nettoyez les champignons et faites-les sauter dans 10 g de beurre, salez et poivrez. Egouttez la faisane et posez-la sur un plat de service, ajoutez les champignons autour. Déglacez la cocotte avec 15 cl de riesling. Incorporez en fouettant le reste de beurre malaxé avec 15 g de farine. Nappez-en la faisane découpée.

Préparation  : 20 mn
Cuisson        : 1 h 10
Vin : riesling