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| | viande
escalopes de veau ermitage |
Ingrédients
pour 4 personnes :
4 escalopes de veau
250 g de champignons
40 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 petit pot de crème fraîche
1 grand verre de vin blanc
sel, poivre
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Préparation :
Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle saisissez-y les escalopes à feu vif après les avoir salées et poivrées. Laissez cuire la viande,
puis les disposez sur un plat. Lavez les champignons. Séchez-les puis coupez-les en lamelles. Faites sauter les champignons dans la graisse de cuisson de la viande. Salez et poivrez légèrement.
Lorsque les champignons ont blondi, déglacez avec le vin blanc. Laissez cuire 2 mn, puis ajoutez la crème fraîche. Faites réduire 2 mn à feu vif. Dans un petit bol, détendez les 2 jaunes d'oeufs
au fouet, avec un peu de sauce bouillante, puis versez ce mélange dans la poêle hors du feu, en remuant le tout à la cuillère de bois.
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Petit truc : On peut constituer une très belle garniture à ce plat en passant légèrement dans une poêle
beurrée, des tomates coupées par le milieu, salées poivrées. Entourez les escalopes de ces légumes que vous agrémenterez d'un hachis de persil.
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