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| | cuisine etranger
escalopes de veau a la romaine (italie) |
Ingrédients pour 4 personnes :
8 escalopes de veau de 100 g chacune
8 tranches de jambon de Parme
1 oignon
10 càs de vin blanc sec
16 feuilles de sauge
3 càs d'huile d'olive (5 si la viande est cuite en 1 fois)
sel, poivre noir
bâtonnets en bois
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Préparation :
Placez sur chaque escalope 1 feuille de sauge et 1 tranche de jambon. Repliez et fixez à l'aide d'un bâtonnet. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et dorez la viande des deux côtés.
Pelez l'oignon, hachez-le finement et ajoutez-le à la viande. Après 2 mn, arrosez de vin. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 mn. Dressez la viande sur un plat préchauffé et maintenez au chaud
dans le four. Ajoutez 1 ou 2 cuillerées d'eau dans la poêle et déglacez une mn. Nappez le veau de sauce et garnissez de feuilles de sauge.
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Préparation et cuisson : 30 mn
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