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ESCALOPES DE poulet a la mILANAISE   (ITALIE)
Ingrédients pour 4  personnes :

4 escalopes de poulet
40 g de beurre
100 g de farine
150 g de chapelure blonde
1 oeuf
3 càs de parmesan râpé
2 citrons
huile d'arachide
sel, poivre

Préparation :

Afin que les escalopes ne se rétractent pas à la cuisson, entaillez les bords sur 5 mm de profondeur avec un couteau. 
Préparez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mettez la farine. Dans la seconde, mettez l'oeuf entier avec 1 càs d'eau et 1 d'huile, du sel et du poivre. Et dans la dernière, mélangez la chapelure et le parmesan. Passez successivement les deux faces des escalopes dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans le mélange fromage chapelure. Dans une sauteuse, mettez le beurre à chauffer avec de l'huile. Faire cuire les escalopes. Servir arrosées du jus des citrons.  Décorez de rondelles de citron et accompagnées de spaghetti au beurre.

Petit truc : On peut utiliser pour cette recette des escalopes de veau.