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 volaille

escalopes de poulet aux pommes allumettes
Ingrédients pour 4 personnes :

600 g d'escalopes de poulet
10 cl de vin blanc
huile de friture
500 g de pommes de terre
60 g de beurre
50 g d'olives noires
persil haché
2 gousses d'ail
sel, poivre, paprika

Préparation : 
 
Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux, assaisonnez-les de sel, poivre, d'ail écrasé, d'un peu de paprika et de vin blanc. Laissez mariner 1 h. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre, coupez-les en allumettes et faites-les frire dans l'huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant. Réservez. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, faites revenir les morceaux de poulet égouttés. Mélangez-les ensuite aux pommes allumettes et remuez pour faire dorer un peu plus. Ajoutez alors la marinade et quand tout est bien chaud, retirez du feu. Décorer avec les olives et le persil haché.

Préparation et marinade : 1 h 30