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volaille

escalopes de poulet a l'escabeche
Ingrédients pour 4 personnes :

600 g d'escalopes de poulet très fines
sel, poivre
vin blanc
farine pour fariner
huile à friture
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1 gros oignon
laurier
1 branche de persil
paprika 
10 cl de vinaigre 
10 cl de vin blanc
pour accompagner :
pommes de terre à l'eau ou frites

Préparation :

Salez, poivrez les escalopes. Faites les mariner 30 mn dans le vin blanc. Passez-les ensuite dans la farine. Faites-les frire dans l'huile chaude et placez-les sur un plat. Dans une casserole, faites revenir l'ail écrasé dans l'huile d'olive et, un peu après, l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelles, une feuille de laurier et le persil. Laissez dorer. Quand l'oignon et la carotte sont à moitié cuits, ajoutez une pincée de paprika, remuez. Versez le vinaigre, le vin blanc et environ 10 cl d'eau. Maintenez en ébullition pendant 1 mn, salez et versez sur les escalopes.

Préparation et cuisson : 40 mn