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 cuisine etrangere

escalopes de porc a la portugaise
Ingrédients pour 4   personnes :

1 oignon
500 g de tomates
2 gousses d'ail
70 g de beurre
sel, poivre
4 tranches de jambon cru
8 petites escalopes fines de porc
1 càs de vinaigre
pommes de terre
persil

Préparation : 
 
Epluchez et coupez l'oignon en rondelles. Epluchez les tomates et coupez-les en rondelles. Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Dans la moitié du beurre, faites revenir les rondelles d'oignon, laissez-les blondir, ajoutez les rondelles de tomate, laissez réduire et salez. Dans le reste du beurre, faites revenir légèrement les tranches de jambon et retirez-les. Dans la friture qui reste, mettez l'ail écrasé, puis les escalopes de porc. Laissez-les frire. Versez la préparation de tomate sur les escalopes, amenez à ébullition et ajoutez le vinaigre. Servez les escalopes immédiatement sur la sauce et les tranches de jambon. Accompagnez de pommes de terre à la vapeur coupées en rondelles et parsemées de persil haché.

Préparation et cuisson : 45 mn