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 VOLAILLE

escalopes de dinde farcies
Ingrédients Pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde, longues et fines (160 g environ)
jus d'une orange
jus d'un demi-citron
100 g de jambon
1 carotte
1 poivron
2 oeufs durs
60 g de beurre 
sel, poivre

Préparation :

Attendrir les escalopes en les battant, salez et poivrez-les. Coupez la carotte, le poivron et l'oignon en lamelles et placez-les sur les escalopes. Ecalez les oeufs, coupez-les en deux et disposez une moitié d'oeuf sur chaque escalope. Enroulez les escalopes et attachez les extrémités avec un fil, pour tenir la garniture. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est chaud, mettez-y les escalopes de dinde. Retournez-les sur toutes les faces pour les faire dorer, puis ajoutez le jus de l'orange, et le jambon coupé en petits morceaux. Couvrez et laissez cuire 15 mn, en ajoutant de l'eau ou du bouillon de volaille, si la sauce réduit trop. Passé ce temps, retirez et arrosez du jus de citron. Servez les escalopes de dinde avec par exemple, une salade. Vous pouvez décorer avec des rondelles de citron ou d'orange et du persil haché.

Préparation et cuisson : 1 h 30