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 poisson

encornet farcis

Ingrédients pour 6 personnes :

8 à 10 encornets entiers
80 g de riz (1verre)
10 oignons moyens
2 gousses d'ail
3 càs de persil
150 g de lardons
1 cuil. de thym effeuillé
1 bouquet garni
1 càs d'huile d'olive
3 verres de vin blanc
1 petite boîte de conc. de tomate
1 oeuf
1 paquet de bâtonnets
sel, poivre, Cayenne
1/2 verre de cognac

Préparation :

Achetez les encornets entiers, de même taille, en tenant compte que deux seront hachés dans la farce. Nettoyez-les. Réservez les têtes. Hachez-les avec 6 oignons moyens, une gousse d'ail, les lardons, le persil et les deux encornets réservés. Faites revenir ce hachis dans une càs d'huile 5 mn, ajoutez-lui le riz cru égoutté, salez, poivrez. Remplissez chaque encornet, fermez-le avec un bâtonnet. Dans une cocotte, faites fondre à tout petit feu, dans 2 cuil. d'huile, quatre oignons hachés. Dans une poêle, faites dorer rapidement les encornets à l'huile d'olive. Mettez-les au fur et à mesure dans la cocotte. Flambez avec le cognac, mouillez avec le vin blanc, ajoutez l'ail, le thym, le bouquet garni, le concentré de tomate. Ajoutez une pincée de Cayenne, salez peu, laissez mijoter 40 mn.