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| | viande
EMINCE DE VEAU AU PAPRIKA (allégé) |
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g d'escalopes de veau émincées en fines lanières
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail, épluchée et très finement hachée
1 c. à s. d'huile d'olive
500 g de champignons de Paris, lavés, nettoyés et tranchés en fines lamelles
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de thym séché
1 pincée de poivre moulu
5 cl de xérès
1 yaourt maigre - 1 c. à c. de paprika
sel, poivre
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Préparation :
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile chaude, pendant 6 à 8 mn à feu doux. Y ajouter les champignons, saler modérément et faire cuire à feu moyen, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation des champignons. Réserver au chaud. Dans la poêle, faire saisir les escalopes de veau pendant 1 mn à feu vif ; y incorporer les champignons, mouiller avec le xérès et faire cuire pendant 3 à 4 mn, en remuant de temps à autre. Mélanger le yaourt et le paprika et les verser dans la poêle. Faire chauffer 1 mn encore à feu doux, sans laisser bouillir. Servir aussitôt avec du riz
pilaf.
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