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viande

echine de porc aux reinettes
Ingrédients pour 6 personnes : 

1 échine de 1,2 kg
1,5 kg de pommes reinettes
30 g de beurre
1 càs d'huile
2 gousses d'ail
1 càs de moutarde
thym, laurier, sel, poivre

Préparation :
 

Piquez l'échine en divers endroits. Introduire dans les fentes des éclats d'ail. Salez et poivrez la viande. Enduisez-la d'huile. Emiettez dessus un peu de thym et de laurier et barbouillez-la d'un peu de moutarde forte. Placez le rôti dans le four. Versez un bon verre d'eau dans le fond du plat et mettez à cuire à four très moyen 2 h. 30 mn avant la fin de la cuisson, épluchez les pommes, coupez-les en quatre (enlever les pépins), puis détaillez chaque quartier en lamelles. Faite fondre le beurre sur feu vif, dans une grande poêle, et mettez-y les lamelles de pommes à revenir. Remuez de temps en temps et ôtez le récipient du feu quand les fruits sont dorés à point. Entourez l'échine de porc avec les fruits et laissez la cuisson aller à son terme.

Vin : Chinon